domingo, 13 de setembro de 2009

Doces















Torta de Maçã

Purê de Maçã
3 maçãs
3 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (chá) canela em pó

Massa
1 pacote (100 g) de manteiga sem sal
1 pacote (200 g) de biscoito de maisena



Creme
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres sopa de creme de leite sem soro
canela em pó para pouvilhar

Modo de Preparo: 
1. Purê de maçã:  descasque as maçãs, corteas ao meio, elimine as sementes e pique-as. Levar ao fogo baixo junto com o açúcar e a canela, mexendo sempre cozinhe até obter um purê.
2.Massa: aqueça a manteiga e, quando dereter, junte o biscoito (triturado no liquidificador). Despeje numa forma redonda. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher, leve ao forno médio (200C), durante 5 minutos.
3.Creme:leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente, retire do fogo coloque a baunilha e o creme de leite.
espalhe o purê de maçã sobre a massa e cubra com o creme, polvilhe com canela. Conserve na geladeira até o momento de servir. Bom apetite!

Dicas Especiais da Angélica:  

Já substituí a maçã por bananas, fica ótimo também!


 




Outra opção de Recheio.....vamos para o chocolate???? Torta de chocolate bicolor!!!!

Fala a mesma passa tudo igualzinho....gostei tanto dela que não troco!
Recheio:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de açúcar
125 g de chocolate ao leite picado
125 g de chocolate branco picado
100 g de creme de leite
4 bombons picados


Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar e as gemas e misture bem, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Retire do fogo e agregue o creme de leite.

Divida o creme em 2 partes. Numa delas adicione o chocolate ao leite e mexa até derreter por completo (se necessário levar ao banho maria). reserve


Repita a operação com a outra parte do creme e o chocolate branco.



Despeje o creme escuro sobre a base de biscoito e, por cima, distribua metade dos bombons picados. Cubra com o creme claro e espalhe o restante dos bombons. Leve a geladeira por 4 horas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário